九江市财政局关于征集政府和社会资本合作(PPP)专家的公告

时间:2018-10-08信息来源:本站原创 【字体:

  为贯彻落实《江西省人民政府关于开展政府和社会资本合作的实施意见》(赣府发[2015]25号)文件精神,做好我市政府和社会资本合作(PPP)工作,充分利用专家资源提供智力支持,助推我市PPP项目规范高效运作,市财政局拟面向社会公开征集PPP领域专家,组建九江市PPP专家库。现将有关事项通知如下:

  一、征集方式

  本次专家征集主要采取专家自荐、单位推荐、定向邀请三种方式。在高等院校、科研院所及其他研究机构任职的专家可通过自荐或单位推荐报名。在第三方服务机构、金融机构、从事PPP项目投资及运营的企业、政府部门任职的专家,一般通过所在单位推荐报名,原则上每单位推荐人数不超过2人。市财政局可根据工作需要定向邀请市直有关职能部门工作人员作为专家。

  二、专家来源

  根据PPP工作相关专业需求,入库专家将根据所擅长领域分成综合类、财务类、法律类、工程技术类、金融类、项目管理类等若干专业组,以便于分类管理。应征专家应主要任职于:

  1、高等院校、科研院所及其他研究机构。

  2、第三方服务机构。包括会计师事务所、律师事务所、造价事务所、资产评估机构、咨询机构等。

  3、金融机构。包括银行、证券公司、融资担保公司、基金管理公司、资产管理公司等。

  4、从事PPP项目投资及运营的企业。

  5、政府部门。包括市内与PPP项目行业管理有关的政府职能部门。

  6、国家财政部、省财政厅PPP专家库中的在浔专家,经征询本人同意后,自动进入专家库。

  三、征集专家条件

  1具备良好的职业道德和敬业精神,能够科学严谨、客观公正、廉洁自律、遵纪守法地履行职责,熟悉PPP相关的法律、法规、规章及政策,具有较强的理论水平、实践经验和综合分析能力,能积极、独立地开展相关工作。无违法违纪或不良从业记录。原则上年龄在60周岁以下,身体健康,有时间和精力承担相应工作。

  2、在高等院校、科研院所及其他研究机构任职的,应具有良好的理论素质,具备10年以上工作经验,具有副高级及以上职称或同等专业技术水平,近三年在相关领域内出版过专著或在核心期刊发表过相关论文。

  3、在专业咨询机构任职的,应具有良好的专业素质,具备10年以上工作经验及3年以上PPP项目咨询工作经验,担任该机构中级以上管理人员或同等职级,能独立担任PPP咨询项目负责人,至少参与三个PPP项目的咨询顾问,具有丰富实践经验。所服务的PPP项目被财政部列为示范项目的优先考虑。

  4、在会计师事务所、律师事务所、造价事务所、资产评估机构任职的,应具有良好的专业素质,具备10年以上工作经验,具有高级专业技术职称或注册会计师、执业律师等相关资质,实践经验丰富,熟悉PPP的相关政策,熟悉PPP项目的评估论证,熟悉PPP项目全流程管理,在其专业领域享有一定声誉人员。

  5、在金融机构任职的,应具有良好的专业素质,具备10年以上工作经验,担任该机构中级以上管理人员或同等职级,熟悉PPP项目融资政策、工具和实务操作,熟悉PPP项目的财务测算和风险管控,熟悉PPP项目的全流程管理。

  6、在九江市本级政府行业主管部门任职的,应具备10年以上工作经验,熟悉行业管理规定、政府投资项目管理等专业知识,熟悉PPP的相关政策,熟悉PPP项目全流程管理。

  7、在从事PPP项目投资的企业任职的,应具有良好的专业素质,具备10年以上工作经验及3年以上PPP项目方面工作经验,担任该机构中级以上管理人员或同等职级,熟悉相关领域PPP项目投融资管理,熟悉PPP的相关政策,熟悉PPP项目全流程管理。

  8、原则上专家日常主要工作地应为九江市,省内及国内专家需能保证在九江市开展咨询服务等工作需要。主要工作地在九江市、武汉市和南昌市的专家优先录用。

  四、征集程序及要求

  1、报名截止日期:20181031日(以收件日期为准)。

  2、邮寄地址:九江市财政局PPP中心(电子版同时发送jxjjppp@163.com

  联系人:余婷婷,电话:0792-8570890

  联系地址:江西省九江市庐山大道89

  邮政编码:332099

  3、征集材料:自荐专家和推荐单位需对报名材料的真实性负责,并客观描述专家的专业能力:

  ①《九江市市级PPP专家库入库申请表》(见附件)一式两份,由本人签字;②身份证复印件;③相关证明材料(各一份):学历或学位证书复印件、职称复印件、执业资格复印件、公开出版物或发表文章的复印件(公开出版物需复印封面、目录及封底,并能清楚显示著者和ISBN号码,发表文章需复印封面、目录、文章所在页及封底)、其他证明专业技术能力的材料等。

  五、专家库运用

  1、专家库建成后,库内专家将为全市财政系统、行业主管部门、项目实施机构等提供PPP领域专家资源信息,便于相关部门借助专家力量开展政策研究、业务培训、项目筛选评估、物有所值评价和财政承受能力论证、项目采购谈判等工作。

  2、经遴选确定的九江市PPP专家库名单将对社会予以公布。库内专家将作为我市PPP项目咨询主要推荐对象向实施机构推荐。根据“能进能出”的选择对专家库进行动态管理,并根据工作需要不定期增补。

  3、专家资格一般为2年,续任应符合相关规定并办理相应手续,不再续任则专家资格自动失效。

  附件:九江市市级PPP专家库入库申请表

   

  

   

  

                                            九江市财政局

                                 2018108

    
 
九江市市级专家库入库申请表.doc
九江市财政局关于征集政府和社会资本合作(PPP)专家的公告.pdf
(作者:)