九江市召开全市乡镇“小金库”专项治理推进会及业务培训

时间:2018-05-31信息来源:本站原创 【字体:

  为全面推进我市乡镇小金库专项治理工作,529日上午,九江召开全市乡镇小金库专项治理推进会及培训会,市财政局党组书记、局长吴泽浔局党组成员、市纪委驻市财政局纪检组长钟群久出席会议,吴泽浔作了重要讲话。财政局财政监督检查局书记王涛主持会议,市财政局财政监督检查局原局长韩山杰、各县(市、)财政局局长、财政监督局局长及业务骨干、市财政监督检查局全体人员、市财政监督员共计90余人参加会议。

   

  

  会上,钟群久同志传达了朱斌副厅长在全省小金库专项治理工作推进会议上的讲话精神,并要求大家认真学习,进一步提高认识,贯彻落实到专项治理工作中。

   

  吴泽浔同志就全市开展好乡镇“小金库”专项治理工作提出三点要求一是深刻认识小金库问题的严重危害性,切实增强工作责任感、使命感,要把开展乡镇小金库专项治理工作,作为强化财政部门作风建设的重要抓手,作为加强扶贫资金和惠农资金监管的重要内容,采取有力的措施推进乡镇“小金库”专项治理;二是准确把握专项治理对象和范围,突出治理工作重点。对有群众举报的、自查自纠措施不得力的、零申报的单位要作为重点对象,做到一级抓一级,一级对一级负责三是扎实开展好重点检查、重点抽查和督导巡查工作,确保小金库治理工作取得实效要结合本地实际情况,周密部署,严格执纪,从压实工作责任、加强督导检查、严守政策规定、构建长效机制几个方面扎实推进治理各项工作。

  吴泽浔同志强调,各县(市、区)财政局要及时将会议精神向当地党委、政府、纪委领导汇报。

  会后,韩山杰同志梳理2018年全市财政监督各项工作,王涛同志就全省乡镇“小金库”专项治理工作方案进行了解读并开展相关业务培训。(

(作者:监督局 刘思琪)