接力新征程,扬帆再起航——记九江市第二期会计领军(后备)人才培训班开班

时间:2018-06-29信息来源:本站原创 【字体:

  

  申城六月多美景,绚烂夏花齐绽放。625日,九江市第二期会计领军(后备)人才培训班在上海国家会计学院正式开班,市财政局党组书记、局长吴泽浔,上海国家会计学院党委委员、副院长刘勤出席开班仪式并致辞,市委组织部人才办主任曹琪,市人力资源和社会保障局副局长胡伶俐出席开班仪式,市财政局党组成员、副局长曾华生主持开班仪式。


  “致天下之治者在人才,成天下之才者在教化”,在开班仪式上,吴泽浔引用北宋理学家胡瑗的名言对成功入围的60名学员表达了热烈的祝贺,对上海国家会计学院、市委组织部和市人社局等部门的大力支持和精心指导表示衷心地感谢,并对会计领军班的全体学员提出了希望和要求。他强调,要接力续跑,深刻认识领军之重,把会计领军人才培养工程作为实施人才强工兴市的重要举措,作为深化全市会计改革发展的重要保障,作为全面提升会计行业整体素质的重要抓手;要牢记使命,全力践行领军之责,通过“提升高度、积累厚度、拓展广度、把握尺度”,成为一名合格的会计领军人才;要静心沉潜,认真遵循领军之法,学习培训期间要珍惜机会、端正态度、严格自律、好学上进,自觉维护九江会计领军人才的良好形象。



  来自共青城市财政投资有限公司的占方栩作为学员代表进行了发言。开班仪式结束后,与会领导和学员们在第三教学楼门口合影留念,留下了二期领军班的第一张“全家福”。625日适逢上海国家会计学员首届“数字联通,一带一路”高层研讨会召开,很多知名学者、行业精英和意见领袖齐聚一堂,共同分享加强会计基础设施建设、以数字化手段联通“一带一路”的路径和方法,领军班的学员们以参与研讨会的方式,开始了一天紧张的学习。


  在路边,学员们还发现了一个“意外惊喜”,九江市首期会计领军人才培训班毕业留念所种植的银杏树已经长出了翠绿的新叶,这也预示着九江会计领军人才培养工程与这毕业树一样,终将枝繁叶茂,硕果累累!


  经过笔试面试层层选拔的60名学员带着光荣和梦想,肩负使命和责任,即将开启为期三年的会计领军逐梦之旅!我们相信,三年之后再回首,他们必将以梦为马,不负韶华,为九江经济社会发展做出更大贡献!

(作者:陈宇勋)