全市财政国库集中支付改革业务培训班成功举办

时间:2017-07-25信息来源:本站原创 【字体:

 

  720,全市财政国库集中支付改革业务培训在市财政局七楼二会议室举行。市财政局党组成员、副局长王弋出席,市财政国库支付局局长余建华主持。市财政国库支付局班子成员、各科科长参加,各县(市、区、山)财政国库集中收付核算中心(局)主任(局长)及业务骨干参加培训。


  开班式上,首先对2015-2016年度全市支付系统信息宣传情况进行了通报及表彰。随后,王弋同志讲话,对全市国库支付部门所做的工作和取得的成绩,给予了充分肯定及高度评价。并要求在今后的改革过程中要继续认真抓好队伍建设,改革深化,管理强化和对外宣传。


  会议还对市本级实施财务核算一体化信息服务系统做了详细讲解;就市支付局近二年来国库集中支付改革有关工作情况和今年工作重点做了介绍。各县(市、区、山)财政国库集中收付核算中心(局)主任(局长)重点就会计集中核算转轨后预算单位财务核算的情况及取得的成功经验与做法进行了交流,就工作中遇到的困难和问题展开了讨论。培训班达到了相互学习借鉴的预期成效。                            

(作者:余琴)