国库支付局召开财务核算一体化信息服务系统升级工作试点预算单位座谈会和业务培训会

时间:2018-09-26信息来源:本站原创 【字体:

  为了确保财务核算一体化信息服务系统升级工作顺利实施,支付局从今年4月份就开始着手进行“系统”升级前的准备工作,920日下午召开了“系统”升级工作动员会,随即召开了试点预算单位升级座谈会。主要目的是为了征询预算单位对开展这项工作的意见和建议,并对下步试点工作进行部署。支付局全体成员、信息中心负责人尤霄翔、建设局、科技局、电教馆、卫生学校、支付局5家试点预算单位财务负责人和经办人员、软件公司项目小组全体工作人员参加了会议。

  会议由支付局局长余建华主持。支付局局长余建华首先通报了“系统”升级这项工作的目的、设想及重要性,希望大家能够大力支持和配合,支付局将作为预算单位的坚强后盾,为预算单位服好务。支付局副局长谭振柳随后讲解了试点预算单位升级工作安排,并对下步具体实施工作做了说明,在“系统”升级工作测试成功后,随即由支付局和软件公司组成技术小组分为五组对试点预算单位进行“一对一”上门指导服务,进行上线。接下来,各预算单位争先发言,都表示支持这项工作。同时,也谈了一些需求,提出了一些问题。会上,针对提出的问题,支付局、信息中心和软件公司技术人员都一一作了回答。

  最后,支付局在局7楼多媒体教室组织了试点预算单位业务培训会,聘请专家对新政府会计制度和软件操作进行了讲解。

   通过召开座谈会和业务培训会,坚定了我们搞好升级财务核算一体化信息服务系统的信心,为下步顺利开展升级上线工作打下了良好基础。 

(作者:支付局 李蕤)