市财政局召开全市财政预算工作暨政府债务培训会

时间:2018-05-21信息来源:本站原创 【字体:

    

  为扎实推进我市预算管理工作,提高政府债务管理能力和业务水平,按照年初计划安排,516日,市财政局召开了全市财政预算工作暨政府债务培训会。预算科长王梁武、预算编制中心主任欧阳宇洁出席并主持会议。各县(市、区)分管预算、债务副局长、预算股(科)长、债务经办人员;市直相关单位分管领导、财务科长;市局相关科室科长、经办人及市财政局预算科全体同志近90人参加了会议。 

  会议内容有两项,一是由市财政局预算科吴萍对政府债务管理相关政策法规及业务操作进行讲课。二是由全市17县(市、区)的分管局长在培植财源、加快支出进度、债务管理、盘活存量、预算编制等方面,根据各自的工作特色分别发言。

  这次会议,将授课培训和讨论交流相结合,既提高了全市财政预算工作人员的政策水平、理论素养和业务能力,又通过市、县两级间沟通、交流,进一步剖析了预算工作中的重点和难点,商讨出科学合理的解决办法。

(作者:钟彬)