全市财政社会保障和国有资产业务培训班成功举办

时间:2017-07-20信息来源:本站原创 【字体:

  根据全市财政系统“能力提升年”活动统一部署,710714,全市财政社会保障和国有资产业务培训班成功举办,各县(市、区)财政局分管社保、国资的领导和业务经办人员及市局相关科室经办人员共70余人参加了培训。

  培训为期5天,紧紧围绕提高全市财政社会保障和国有资产管理干部政策水平和工作能力、促进我市财政社会保障和国有资产管理工作目标,安排了宏观经济形势与税费改革、人口老龄化下我国养老体系建设与完善、新形势下公立医院改革探究、国有资产管理专题、国有资产评估专题等。

  市财政局副调研员沈小俊出席培训,并在培训开班式上要求参训人员要珍惜机会、认真学习,同时要遵守纪律,严格管理。对此次培训提出了具体要求,明确了培训纪律和各单位管理的责任人。

  培训达到了预期效果,学员感受颇为深刻,纷纷表示通过财院教授们前瞻性的宏观讲解后,提高了认识层次、开拓了视野,在宏观上对相关政策有了更好的把握,在微观上对进一步做好财政社保和国资工作有很大的帮助。

(作者:陈金明、程世方)