我市今年继续提高精简退职老弱残职工等城乡困难群众生活保障标准

时间:2018-05-29信息来源:本站原创 【字体:

  近日,经市政府批准,从201811日起,我市进一步提高二十世纪六十年代精简退职老弱残职工救济标准,城市救济对象救济标准统一由2017年的每人每月395元提高到425元,农村救济对象救济标准统一由2017年的每人每月355元提高到385元,均较上年救济标准提高了8%

  此次还同步提高了城乡低保对象、农村特困人员的基本生活保障标准。提标后,城乡低保方面,城市低保平均保障标准提高到每人每月580元;农村低保平均保障标准提高到每人每月340元。农村特困人员供养方面,集中供养标准提高到每人每月455元,分散供养标准提高到每人每月350元。

  此次提标提补有效保障了我市30多万城乡低保对象、农村特困人员、二十世纪六十年代精简退职老弱残职工等最弱势、最困难群体的正常生活水平,增强他们的获得感、幸福感、安全感。

(作者:陈金明)