九江市第二期会计领军人才选拔面试圆满结束

时间:2018-05-22信息来源:本站原创 【字体:

  

  2018520日,是信息时代的爱情节日“网络情人节”,对于参加九江市第二期会计领军人才选拔面试的财会达人而言,今天也是决定他们能否与会计领军人才结缘的“良辰吉日”。

  九江市财政干部教育培训学校,来自九江市市直和县市区行政事业和企业单位90名财会精英齐聚,为了共同的目标展开决战。为了确保面试工作的公平公正,面试采取现场抽签的方式,由上海国家会计学院专家进行命题并担任主考官。面试内容为经济和财会方面的时事热点问题和财会改革的重要措施,采用结构化面试,主要考察考生自我认知、策划和决策能力、综合分析能力、组织协调及人际交往能力、语言表达及逻辑思维能力、举止仪表等。

  

  从上午八点半到下午六点,面试持续整整一天,整个面试过程有条不紊、环环紧扣、秩序良好,得到了上海国家会计学院专家和面试评委的好评,面试前的温馨短信提醒、面试现场的优质服务也赢得了广大参加面试人员的一致满意。市会计领军人才选拔培养领导小组办公室将根据面试得分加笔试得分计算综合得分进行排名,按成绩高低并综合考虑行业、地区平衡确定最终60人入围会计领军人才培养对象。

(作者:刘海)