局领导杨勇赴仕林村调研精准扶贫工作

时间:2017-08-21信息来源:本站原创 【字体:

  817,市财政局副调研员杨勇带领扶贫工作队一行,深入我局精准扶贫联系点庐山市星子镇仕林村调研,全面了解掌握今年以来我局在仕林村的精准扶贫工作落实情况,重点了解基础设施建设和产业发展情况,协调解决目前存在的困难和问题。

  杨勇首先听取了市财政局驻仕林村第一书记和村支书就目前扶贫工作进展、基础设施建设、资金投入、项目实施等相关情况汇报。随后,分别深入到贫困户汪小梅家中和光伏项目建设现场实地察看,与驻村工作队、村支委现场办公,进一步理清发展思路、研议扶贫措施、规划工作目标。杨勇提出要注重从产业扶贫、教育扶贫、救助扶贫三个方面,因地制宜、因户施策。同时,要坚决消除困难户“等、靠、要”的懒惰思想。

  杨勇强调,目前正是脱贫攻坚的关键时期,第一书记、村干部及驻村工作队一要做好精准扶贫的基础工作。要把贫困村和每个贫困户的基本情况,包括致贫原因、脱贫措施、脱贫时间进一步明确,把结对子的基础工作做好做实,要让结对帮扶的双方多加强了解和沟通,共同做好脱贫工作,携手实现脱贫目标。二要公开透明做好扶贫工作。对各项扶贫资金的来源、管理、使用情况要予以公开,同时,对帮扶对象、帮扶措施等相关情况也要予以公开,主动接受相关部门和群众的监督。三要抓住产业和就业这两条“脱贫攻坚”的主线。在产业发展上要认真谋划,精准实施,充分考虑村集体光伏产业到户资金的合理分配,另一方面要帮助村民就业,让有劳动能力的贫困户都能就业,真正做到“产业发展、村级增收、群众脱贫”。

                         

   

  

(作者:杨伟敏)