我市成功举办2017年行政政法财务管理和政府外债管理培训班

时间:2017-06-10信息来源:本站原创 【字体:

    新形势下,财政部门的行政政法财务管理和政府外债管理工作面临诸多新任务和新要求,2017年6月8日--9日,我市针对行政政法财务管理和政府外债管理业务组织开展专题培训,力促能力提升。全市各县区财政局分管领导和相关业务股室负责人共计40余人在德安县参加了培训班。
    市财政局副调研员杨勇出席开班仪式并讲话,杨勇强调此次培训是以适应新形势提升能力为主旨开展的一次“岗位大练兵”,是加强基层财政干部队伍能力建设的重要举措。望大家珍惜机会,学深学透,使自己的思想认识、专业水平、工作能力都有所提高。
    培训班邀请江西财经职业学院经贸学院院长吴炜教授授课。课程包括公共财政的基本内涵、意义与当前财政政策取向,地方政府债务风险成因与风险防范等。既有对我国当前宏观经济热点的分析,又有对最新财政政策的解读,培训内容与工作实际联系紧密,对于全市行政政法财务管理和外债管理工作具有很强的指导意义。
(作者:何妍)