我市2018—2020年“公务用车定点加油”工作座谈会召开

时间:2018-05-22信息来源:本站原创 【字体:

  514日上午,20182020年全市行政事业单位、社会团体“公务用车定点加油”工作座谈会在市财政局一楼会议室召开。会上市采购办与中石化九江分公司、中石油九江分公司分别签订了定点加油协议书和承诺书。市采购办和中标定点加油公司就公务用车定点加油现状和问题进行了探讨。市政府采购办主任汪晓红主持会议。

  根据协议内容,其中中石化公司优惠情况为:92号、95号、0号柴油均按照挂牌价优惠0.1/公升。此优惠采取积分优惠方式兑现。具体做法:加油时,按照加油时挂牌价计算消费金额进行扣款,同时系统自动按照1积分/公升自动返还至主卡,主卡可自行使用积分加油1积分=0.1元,亦可将积分分配至副卡,插卡加油时选取加油机上的“积分加油”选项即可等同现金进行加油。

  中石油公司优惠情况为:92950号柴油每公升均优惠0.15元;中石油九江分公司按照挂牌价优惠0.15/公升。此优惠采取积分优惠方式兑现。价格折让方法:加油时,按照优惠后单价计算实际消费金额进行扣款,即:实际消费金额=(当日挂牌价-0.15/公升)*加油数量

  另外自助加油额外优惠0.05元。采购人可以根据本单位地理位置和需要以及定点加油供应商承诺的优惠条件,选择一家或两家作为定点加油供应商。   

  2016年起,定点加油项目采购由原来的全省统一招标、上下联动改由各设区市根据本地实际情况,开展本市(含县、市、区)国家机关、事业单位、社会团体公务用车政府采购定点加油项目采购活动。对公务用车定点加油一律凭政府采购专用IC卡,严格“一车一卡”,强化了各单位公务用车加油管理,节约了财政资金。

(作者:九江市政府采购办公室)