【行政政法科】圆满完成2018年重点项目绩效评价工作

时间:2019-01-04信息来源:本站原创 【字体:

  今年以来,为督促预算单位提升支出绩效管理水平,市财政局行政政法科开展并圆满完成了2018年度重点项目绩效评价工作。纳入本次重点绩效评价范围有:智能交通工程二期项目和中心城区环卫工人增资及岗位津贴、降温防寒市级补助项目,涉及财政预算资金2219.95万元。

一是健全评价组织体系。通过政府购买服务方式聘请中介机构专业人员与科室工作人员联合组成绩效评价工作组,改变了以往财政自身评价“既当运动员、又当裁判员”的评价方式,确保了重点绩效评价结果的客观性和准确性。

  二是扎实开展评价工作。在制订绩效评价方案和撰写绩效评价报告两个重要环节,引入专家评审论证机制,加强质量把控,明确评价标准,发现管理问题,提高评价质量。

  三是完善评价结果应用机制。以书面形式及时反馈绩效评价结论,督促相关预算单位针对项目实施管理中存在的问题和需要改进的意见建议,及时制订项目绩效完善计划,明确落实整改的方式、时间节点、具体整改内容等,予以整改落实。

(作者:戴炼敏)