省财政下达我市2019年第一批企业和机关事业单位养老保险补助资金29.7亿元

时间:2019-01-08信息来源:本站原创 【字体:

  为进一步保障我市2019年企业和机关事业单位退休人员基本养老金及时足额发放到位,省财政厅日前下达我市2019年第一批企业和机关事业单位养老保险中央和省级财政补助资金共计29.7亿元。

  2018年6月,江西省人社厅、财政厅印发了赣人社发【2018】22号文件,决定从2018年1月1日起调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,此次调整实现我市连续14年提高退休人员基本养老金水平。本次下达的补助资金,是根据2019年企业职工养老保险预算数以及2018年9月底机关事业单位退休人数分配到各县区,其中下达我市本级(含开发区)金额为11.4亿元,有力保障了我市企业和机关事业单位退休人员待遇支付工作的顺利开展,维护了我市广大企业和机关事业单位退休人员的切身利益。

  按照社保基金管理有关规定,企业职工基本养老保险基金和机关事业单位养老保险基金纳入社保基金财政专户管理,做到专款专用,严禁挤占、挪用,切实提高资金使用管理的规范性、安全性和有效性。

(作者:胡慧娇)