| 全面从严治党 财政在行动 |2018年工作日最后一天 市财政局在正风肃纪上又有什么举动?

时间:2018-12-29信息来源:本站原创 【字体:

  12月29日,2018年工作日的最后一天,即将迎来元旦和春节“双节”,受局党组书记、局长吴泽浔委托,局党组成员、副调研员、机关党委书记黎咏华代表局党组约谈局办公室和非税局、支付局、财干校三家独立核算单位的主要负责人及相关人员,就进一步贯彻落实好中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,严肃财经纪律等方面明确相关要求。

   

  黎咏华强调,要认真学习中央、省、市关于做好2019年元旦、春节期间有关工作的通知,中央、省、市纪委公开曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例通报,省、市关于严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知要求。要严格贯彻落实文件精神,强化自我约束,严明纪律规矩,做到令行禁止,自觉做到廉洁过节。要落实好主体责任,认真对照自身进行检查,盯住关键环节,严防借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。

  

  当天下午,局作风建设整治行动领导小组办公室还就干部职工考勤情况进行了突击检查,坚持以“钉钉子”的精神紧盯作风问题,扭住作风不放,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,引导教育全局干部职工以良好的工作作风迎接新一年的到来。

(作者:张镘雯)