市财政局召开党组(扩大)会研究部署“五型”政府建设工作

时间:2018-11-06信息来源:本站原创 【字体:

  115日,市财政局召开党组(扩大)会,会议传达学习《九江市人民政府关于在全市政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动九江高质量跨越式发展》文件,以及易炼红省长对全省财政工作指示和谢一平市长“五型”政府建设指示的有关精神和要求,对全局开展“五型”政府建设,着力打造“六个财政”进行部署推进。 

    

  市财政局党组书记、局长吴泽浔主持会议并讲话,局党组班子成员出席会议,其他在家副处级领导和局机关科室(单位)负责同志参加会议。 

  吴泽浔强调,建设“五型”政府、打造“六个财政”是从更高层次贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻省委十四届六次全会和市委十一届六次全会决策部署的实际行动,是推进政府治理体系和治理能力现代化的具体举措。要深化思想认识,切实把思想和行动统一到“五型”政府建设和打造“六个财政”的部署上来,自觉按照省市要求推进财政机关建设,努力打造忠诚、干净、担当的高素质专业化财政干部队伍。要牢牢把握重点,认真对照市政府方案要求,加快制定财政部门“五型”政府建设具体实施方案,切实做到与推进财政部门作风建设相结合,与打造“六个财政”相结合,与推动财政高质量发展相结合。要加强组织领导,按照市政府要求,抓紧成立局推进“五型”政府建设领导小组,明确分工、密切协作,推动各项工作任务落到实处。要做好全年工作,逐项对照年初工作计划,找差距、找短板、找不足,积极采取有效措施,确保“五型”政府和“六个财政”建设取得实实在在的成效。 

(作者:陈宇勋)