财政部网络信息中心领导来我局视察工作

时间:2018-11-02信息来源:本站原创 【字体:

  

  10月31日,财政部网络信息中心杨昌贵副主任在省财政厅张耀霞副厅长和信息中心黄集慧书记的陪同下来浔视察财政网络安全和信息化建设管理工作。市财政局党组书记、局长吴泽浔,市财政局党组成员、副局长王弋陪同视察。 

  杨昌贵一行认真观看了“九江市涉农项目资金监管平台”系统演示,吴泽浔介绍了平台建设及运行情况。之后,杨昌贵亲切看望了正在紧张实施国库集中支付电子化改革的全体技术人员,参观了信息中心文化长廊和数据中心机房,对我局的网络信息基础设施建设工作给予了肯定。

  

  在汇报会上,吴泽浔对财政部一直以来对九江财政信息化工作的关心和重视,以及省财政厅给予的支持与帮助,表示衷心的感谢,特别是继去年财政部网络信息中心赵彦朝副主任视察之后,财政部领导再次来浔视察,是对九江财政的巨大激励和鼓舞。在财政部和省财政厅的高度重视和悉心指导下,九江财政信息化工作一定会迈向更高的台阶,为九江财政事业作出更大的贡献。王弋汇报了九江市财政信息化工作,信息中心负责人尤霄翔汇报了九江市财政网信项目管理工作。

  黄集慧在介绍九江财政信息化建设工作时指出,九江财政信息化工作在全省各地市处于领先地位,创新意识很强,具有鲜明的特色,很多工作走在全省前列。

  

  会上,杨昌贵作了重要讲话,他指出九江财政信息化工作是一面旗帜,在统建和自建系统方面,有创新,有特色,特别是涉农平台系统建设,起到了很好的管理效益和社会效益。在财政网信项目管理工作方面,九江市财政局能够严格按照制度办理,自觉接受纪委监督,作了大量行之有效的工作,受到很大的启发。九江市财政局领导的高位推动和全面部署为信息化发展起到巨大支撑作用,同时在业务对接、职能定位和资源配备等方面都给予的极大的关心和支持,特别在队伍建设方面十分注重财政业务和信息技术的结合。

  杨昌贵强调,希望九江市财政局不断总结网信项目建设经验,加强信息化工作宣传,在下一步财政信息化转型发展中争当排头兵,起到表率作用,共同推进财政网信事业发展。

  会上,杨昌贵一行饶有兴趣地观看了《九江财政信息化建设工作宣传片》、《“创新发展、筑梦财政”全市财政系统计算机应用及操作技能竞赛》花絮和九江财政主题宣传歌曲《我们不一样》MTV视频资料。

(作者:尤霄翔)