九江市财政国库支付电子化改革工作正式启动

时间:2018-10-31信息来源:本站原创 【字体:

  按照省厅统一部署,我市从201911日起全面推行一体化国库集中支付系统,实施标准化的电子化管理。为进一步做好全市国库集中支付电子化实施改革工作,1025日,市财政局召开了全市国库集中支付电子化改革布置会,各县(市、区)分管领导和国库股、支付中心、信息中心负责人共计60余人参加了培训。局党组成员、副局长王弋到会并提出要求。

  国库集中支付电子化是建立现代国库管理制度的一项基础性工作,实施支付电子化,实现国库集中支付“无纸化”有利于构建资金安全“防护网”,从基础上筑牢财政国库资金安全防线。

  通过全省国库集中支付一体化软件,实施国库集中支付电子化管理,在财政部门、人民银行、代理银行和预算单位之间,不再传递纸质凭证和单据,完全依据电子指令进行资金支付,从密码登陆转化为身份认证,从盖章转化为电子签章,实现业务规范化、数据电子化、资金安全化。

(作者:王健)