九江市财政局深入学习传达市委十一届六次全会精神

时间:2018-08-13信息来源:本站原创 【字体:

 

  813日,市财政局召开党组扩大会议,深入学习传达市委十一届六次全会(扩大)会议精神。局党组书记、局长吴泽浔主持会议并讲话,其他局领导、机关各科室及下属单位党政负责人参加会议。

  会议指出,市委十一届六次全体(扩大)会议,是在九江发展关键时期召开的一次重要会议,林彬杨书记、谢一平市长的讲话鼓舞人心,催人奋进,为九江未来几年经济社会发展指明了方向、提供遵循。财政部门要深入贯彻落实市委全会精神,特别是要按照讲话中“三个抓落实”的要求,全面做好各项财政工作,为实现九江融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地而奋斗。


  吴泽浔就贯彻全会精神,抓好当前各项工作提出三点要求:一是要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮;把学习宣传贯彻全会精神作为当前首要的政治任务,精心组织,周密部署,利用好网站、电视、宣传栏等宣传阵地,广泛开展有声有色、入心入脑的学习宣传活动,形成全局上下浓厚的学习氛围。二是要发挥财政职能作用,抓好全会精神落实;围绕林书记讲话中的“六个坚持,六个打造”的要求,充分发挥财政职能,落实更加积极的财政政策,围绕年初确定的工作目标和任务,聚焦减税降费、加快财政支出进度、激发社会活力和打造民生财政等重点工作,不折不扣抓好贯彻落实三是坚持全面从严治党,锻造干部队伍过硬作风;坚持“忠诚为魂、百姓为念、用人为要、实干为本、清廉为贵”的标准,不断加强党的政治建设,继续抓好全市财政系统“能力建设深化年”的各项活动,深入开展“怕、慢、假、庸、散”作风整治行动,锻造一支作风过硬财政干部队伍,实现更高水平发展。

(作者:陈宇勋)