九江市林业局专家到仕林村指导油茶产业扶贫工作

时间:2018-07-11信息来源:本站原创 【字体:

  发展油茶产业是市财政局今年在扶贫点庐山市星子镇仕林村进行产业帮扶的主要项目之一。710日下午,九江市林业局三位专家冒着酷暑专程来到仕林村指导油茶产业扶贫工作。

  

  

  专家们来到村里后首先直奔村选定的100亩油茶基地进行了实地考察,根据油茶生长的特性对油茶基地的地形地貌、水利排灌、土壤改良等基础设施建设有针对性地提出了建议。随后,专家们来到仕林村委会,详细介绍了油茶品质、种植技术、经济效益、种植前景及风险等情况。据了解,茶油是木本食用油的精品,被誉为“东方橄榄油”,更是联合国粮农组织重点推广的健康型食用植物油,市场潜力极大,每亩油茶在盛果期(丰产期)预计每年可以实现纯收入2000元。专家们指出,春节前夕是油茶苗木的最佳栽种期,建议星子镇仕林村要制定好项目实施计划,确保在今年10月份完成土方平整、沟渠开挖及种植土壤填覆等前期工作,在明年春节前夕完成苗木栽种;同时,按照“三分栽、七分管”的要求,建立有效的经营管理机制,切实把油茶产业项目做实、做好,通过产业发展带领贫困户早日脱贫致富。

(作者:驻村工作队 陈世军)