省乡镇“小金库”专项治理 督导组到九江市进行督导检查

时间:2018-07-06信息来源:本站原创 【字体:

  

  根据省财政厅、省政府金融办、江西银监局、人民银行南昌中心支行的统一部署,省财政厅监督局副局长王建新带领第三督导组于72日至5日到九江市对乡镇“小金库专项治理工作进行督导。

  72日,省乡镇“小金库”专项治理督导组工作见面会在市财政局4楼会议室召开。市财政局党组成员、调研员严赤心主持会议,市财政监督检查局书记王涛就市乡镇小金库专项治理工作情况进行汇报。市纪委驻市财政局纪检组、市金融办、银监分局、人民银行九江中心支行、市财政监督检查局近20人参加见面会。

  督导组表示,此次见面会,主要是督导“小金库专项治理前期组织情况、自查自纠发现问题的处理和整改情况、上报自查数据真实性情况、以及下一阶段的重点检查和重点抽查工作部署情况等。从汇报情况看,九江市对乡镇“小金库”专项治理工作是高度重视的,各项工作有序推进。

  对于做好乡镇“小金库治理工作,督导组提出四点要求,一是要充分认识开展乡镇小金库治理工作的重要性,切实增强工作责任感和使命感,把开展乡镇小金库专项治理工作,作为财政部门贯彻落实刘奇书记重要批示的具体举措,作为强化财政部门作风建设的重要抓手,一步一个脚印地扎实推进乡镇小金库专项治理。二是要明确专项治理督导巡查工作任务,督导过程中,发现市县工作不认真、走过场和效果较差的地方和单位,要在全省进行通报,依法依规严肃问责。三是要做好督导巡查配合工作,积极主动提供有关材料,及时传达督导要求。四是切实抓好下一步专项治理工作,进一步深入开展自查自纠工作,加强自查结果上报,着重抓好重点检查,加大责任追究力度,着力完善各项工作制度规定。

  

  

(作者:监督局 刘思琪)