我市今年1-5月财政总收入完成258.1亿元

时间:2018-06-14信息来源:本站原创 【字体:

  今年1-5月,全市财政总收入完成258.1亿元,同比增收 34.4亿元,增长15.4%,收入总量继续保持全省第二。其中一般公共预算收入完成127亿元,增长-2.6%;税收收入完成226.4亿元,增长29.4%,税收占财政总收入比重87.7%。全市各县区完成财政收入240.5亿元,同比增收46亿元,增长23.7%。
  财政收入取之于民,用之于民,1-5月份,全市一般公共财政预算支出完成247.8亿元,同比增支40.3亿元,增长 19.4%;其中涉及教育、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生与计划生育、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、住房保障等民生类支出共计完成196.0亿元,占财政总支出的79.1%。
  今年以来,全市各级财政部门坚持围绕中心、服务大局,认真贯彻落实“重大项目见效年”决策部署,加强收入征管,狠抓税源培植,不断优化支出结构,加快支出拨付进度,降低库款规模,为我市经济社会健康发展提供了有力支撑。
(作者:陈宇勋 刘军)