九江市纪委驻市财政局纪检组为基层财政所长讲廉政课

时间:2018-06-06信息来源:本站原创 【字体:

  

  63日,九江市财政局在大连东北财经大学开展九江市2018年基层财政所长能力提升培训班,邀请市纪委驻市财政局纪检组组长钟群久为全市235名来自一线的财政干部讲授一堂《正确理解,严格遵守党风廉政建设的规定和要求,做一名合格的财政干部》的专题廉政课。

  钟群久结合当前全面从严治党的总体要求,运用发生在身边的一些典型案例通报,从“一个主题”、“两个责任”、“三大攻坚战”、“四种形态”、“五种党纪处分和五种作风问题”、“六大纪律(六类监察对象)”、“七部党内法规和七个有之的问题”及“八项规定与八项规定精神” 这八个方面进行了授课,讲解了应该遵守的各种党纪条规,并就基层财政所如何在脱贫攻坚中发挥积极作用以及全省正在开展的“小金库“专项治理工作和涉农资金监管工作提出了纪律要求。

  钟群久要求全体财政干部绷紧纪律面前无小事这根弦,自觉做到不越边线、不踩红线,担当实干,争当人民群众的知心人和贴心人,树立财政干部的新形象。

(作者:李飞云)