我市获省级财政民政优抚和社会福利专项资金272万元

时间:2018-06-06信息来源:本站原创 【字体:

  近日,我市获省级财政民政优抚和社会福利专项资金272万元,比2017年的146.1万元提高86%,市财政已迅速将该专项资金下达相关单位。

  民政优抚和社会福利专项资金是省级财政预算安排用于推进社会养老服务体系建设和支持儿童福利设施建设的专项转移支付资金。主要用于社会福利院、敬老院、光荣院、儿童福利院、救助站、未保中心、城乡居家养老服务平台等社会福利机构。

  市财政要求各县(市、区)要加强对专项资金使用管理情况的日常监管,及时发现和纠正问题,并对资金分配使用情况进行公示,自觉接受审计等部门和社会的监督。

  按照《江西民政优抚和社会福利专项资金管理暂行办法》要求,市财政局将会同市民政局根据上级下达的绩效目标,从资金投入与使用、预算执行、资金管理、保障措施和资金使用效益等方面进行绩效考核,确保该专项资金与工作达到预期效果。

(作者:陈金明)