市财政局提前足额安排2018年元旦春节前城建项目建设资金 保障农民工工资发放到位

时间:2018-01-11信息来源:本站原创 【字体:

  为进一步加快我市城市建设,确保“重大项目落实年”各项工作要求落到实处,遵照市委、市政府主要领导指示,市财政局主动作为,充分发挥财政职能,积极做好元旦春节前城建资金安排保障工作,确保农民工工资发放到位,维护社会稳定。

  按照“早布置、早审核、早拨付”的原则,市财政局于2017年10底主动向市直项目实施责任单位及浔阳区、濂溪区下发了《关于加快申报2017年市本级政府投资项目资金需求有关情况的函》,要求相关单位加快项目推进进度和资金申拨力度。 截止11月30日,八里湖新区、市建设局、市公路局、濂溪区、浔阳区等单位共上报117个城建项目申拨资金。市财政局从立项批复、招投标、完工程度及竣工验收和审计报告逐一进行审核。经统计,元旦前共需支付项目资金6.74亿元,经请示市政府同意,市财政已于元旦前将上述资金全部拨付到位,并要求各责任单位在安排支付项目资金时,采取有效措施,确保农民工工资及时足额发放。此举改变了往年在临近春节前夕才拨付工程款的被动局面,有效维护了社会稳定,杜绝了拖欠农民工工资情况的发生。

(作者:杨伟敏)