市财政深入谷山村调研“文明生态村”帮建工作

时间:2017-08-29信息来源:本站原创 【字体:

  828日下午,市财政局党组成员、副调研员黎咏华率局办公室有关人员,来到濂溪区姑塘镇谷山村就“文明生态村”帮建工作进行调研。


  调研中,黎咏华一行实地考察了村容村貌和新农村建设点,认真了解了该村的经济来源、人口状况、生产生活条件、新农村建设和精神文明建设等情况,详细了解了该村在文明生态村建设中存在的困难,就如何进一步做好文明生态村建设与村干部进行了交流。黎咏华表示,市财政局将认真落实中央、省、市文明委关于开展“文明生态村”帮建活动有关文件精神,进一步采取措施,积极跟进帮建,扩大帮建成果。要加大向上争资力度,进一步加强该村基础设施建设,开展环境整治,改善村容村貌,改善人民群众的生产生活条件;要以人为本,协同村“两委”进一步加强宣传教育,丰富人民群众的精神文化生活,传递正能量,推动移风易俗,树文明新风。



  作为江西省文明单位,按照 “文明生态村”帮建任务分工,市财政局负责对接我市濂溪区姑塘镇谷山村开展文明帮建活动。近年来,市财政局紧紧围绕社会主义新农村建设重点,结合该村实际,帮助制定了具体的帮扶方案、新农村建设示范点的村庄规划及经济发展目标,进行了农村环境综合整治,有效改善了村容村貌;帮建了文化活动广场等基础设施,进行移风易俗宣传和社会主义核心价值观宣讲,丰富了当地群众的文化生活,提升了精神文明建设水平。

(作者:张镘雯)