市财政局召开党组扩大会暨党组中心组学习会

时间:2017-08-14信息来源:本站原创 【字体:

  8月14日上午,市财政局召开党组扩大会暨党组中心组学习会,深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神、《江西日报》关于“实干担当”系列评论员文章、九江市委十一届四次全会精神,以及九江市纪委关于四起“为官不为”典型问题的通报,研究部署下半年及今后一个时期的工作。市财政局党组书记、局长吴泽浔主持会议并讲话,局机关副科以上领导干部和局属单位主要负责人参加学习会。

  会议认为,习总书记的重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。习总书记的重要讲话,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础,为九江财政深化财政改革,建立现代财政制度提供了根本行动指南。

  会议认为,江西日报连续发表担当实干系列评论员文章,纵论担当实干,笔锋犀利,观点鲜明,传递了省委、省政府把担当实干放在关乎全省发展大局突出位置、摆在前所未有重要高度的强烈信号和战略意图,彰显了省委的政治品质和政治担当。全市各级财政部门和广大财政干部职工要按照省委、市委的要求,好好想一想,在学中思,在思中干,在干中悟,不断强化担当精神,增强实干本领,坚决做担当实干的践行者,撸起袖子加油干,努力察实情、出实招、干实事、创实绩,让担当实干成为“不忘初心、继续前进”,推动九江财政事业发展的现实注脚。

  会议指出,市委十一届四次全会是九江改革发展关键时期召开的一次极其重要的大会,具有承前启后、继往开来的重大意义。全局各科室、各单位和广大干部职工要以迎接党的十九大为动力,按照既定的工作目标,坚定信心,担当实干,加力奋进,确保全面完成今年各项目标任务。

  会议强调,要认真学习领会习总书记重要讲话精神,贯彻落实好市委十一届四次全会精神,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要以学习习总书记重要讲话精神喜迎十九大为强大精神动力,以有关 “为官不为”典型为反面教材,结合财政工作实际,以“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的紧迫感、主动性,以想干愿干的主观愿望、能干会干的操作能力、立说立行的执行意识、严守纪律干的优良作风,把担当实干落到实处。要主动作为,奋发有为,加大财源培植、组织收入、民生保障、财政改革和财政监管的力度,真抓实干做好各项财政工作,努力向市委、市政府交一份满意的答卷,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(作者:黎咏华 张镘雯)