九江市财政系统综合能力提升高级研修班第一期圆满结束

时间:2017-08-03信息来源:本站原创 【字体:

  8月3日,九江市财政系统综合能力提升高级研修班第一期学员在国家博物馆上了一堂生动的党性教育课。在市财政局党组书记、局长吴泽浔的带领下,60名学员走进了国家博物馆,走进了中华民族“复兴之路”主题展。

 

  在“复兴之路”上,学员们通过丰富的图片、影像、文字史料,重温了1840年鸦片战争以来,我们国家从半殖民地半封建社会,走向建立新中国,走上中国特色社会主义道路,朝着中华民族伟大复兴不懈奋斗的苦难辉煌历史。一幅幅珍贵的历史照片,一件件真实的革命文物,让大家感受到了艰苦卓绝、波澜壮阔的革命历程和革命精神,全体学员爱国爱党情怀油然而生!

 

  历史历历在目,中国共产党团结带领广大人民救亡图存,自强不息,振兴中华的光辉历程深深震撼了大家,也教育了每一名党员学员。大家倍受激励,深感振奋,纷纷表示要更加紧密的团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,积极发挥财政干部的主观能动性,不断改革创新,奋勇拼搏,切实履行为民服务,为国理财职责,为中华民族的伟大复兴贡献财政力量!

  至此,为期四天的九江市财政系统综合能力提升高级研修班第一期课程圆满结束,培训内容丰富,形式多样,取得了预期成效。

(作者:张镘雯 林兴)