省财政厅副厅长朱斌到九江市调研财政工作

时间:2017-07-24信息来源:本站原创 【字体:

  71920日,省财政厅党组成员、副厅长朱斌率地方财政管理处、政法处、行政处负责同志,赴九江市调研,全面了解我市民生资金和涉农项目资金监管工作,市中级人民法院、市检察院经费体制改革后的经费保障情况。市委常委、常务副市长董金寿,市委常委、市纪委书记杨志军,市财政局党组书记、局长吴泽浔等陪同。


  朱斌先后来到修水县、武宁县、市中级人民法院和市检察院,听取了情况汇报,对项目和民生资金监管工作做了全面了解,就司法经费体制改革后的财政经费保障情况广泛征求意见。并前往武宁县鲁溪镇财政所,看望基层财政所同志,与他们面对面交谈,深入了解基层财政部门的民生资金和项目资金拨付和监管工作。



  在听取工作专题汇报和座谈后,朱斌充分肯定了我市民生资金监管和涉农项目资金监管工作,并对有关工作流程和岗位设置提出了建议,要求要在制度层面解决项目审批前和资金分配前的问题,特别是财政部门要与相关职能部门沟通协调,建立和完善信息共享、上下联动、左右协调的工作机制,做到关口前移,形成监督的强大合力。


  调研中,朱斌对市中级人民法院、市检察院提出的经费保障问题进行了答复。

                                 

(作者:王勇)