市财政局吹响防汛救灾集结号!

时间:2017-07-06信息来源:本站原创 【字体:

 连日来,市财政局按照市委、市政府关于做好防汛救灾的工作部署,吹响防汛救灾集结号,组织全局干部职工投身防汛救灾一线,全力以赴投入防汛救灾战斗中。
    精心部署,迅速行动。市财政局高度重视防汛工作,为加强对防汛工作的领导,做到统一指挥,迅速行动,成立了由局主要领导担任组长的防汛工作领导小组和市财政局抗洪抢险突击队,制定防汛工作应急预案。同时召开专题局长办公会,迅速传达市委、市政府关于抗洪救灾的工作要求和相关会议精神,紧急部署我局抗洪抢险工作。7月2日,成立了防汛抗洪临时党支部,充分发挥支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,支部亮旗帜,党员亮身份,让党旗在抗洪一线高高飘扬。全局上下团结一心,形成了一把手负总责,分管领导具体抓,局办公室牵头落实,救灾责任人人扛的防汛工作机制,举全局之力防汛救灾。
    强化措施,严防死守。7月2日晚接到汛情紧急通知后,局主要领导立即部署防汛应急值班工作,对我局负责的城区长江堤责任段防汛工作值班进行安排,当晚值守人员、值守哨棚、照明保障、巡查标识、查险设施、工作台账到位,建立24小时防汛值班制,承担巡堤、护堤、抢堵及险情处置任务。坚持局领导带班,值班人员认真做好防汛记录,及时掌握汛情,确保信息畅通、预警及时、行动迅速。局党组书记、局长吴泽浔多次到防汛责任堤段巡堤查险,看望慰问值班人员。
    履行职能,做好保障。妥善安排、及时下达中央、省防汛救灾资金,市本级财政积极筹措资金,用于防汛救灾救助和安置灾民工作,切实帮助受灾群众尽快恢复生产、生活。同时,积极向上级财政部门汇报灾情,着手谋划申报灾后重建项目,争取上级财政扶持。
(作者:黎咏华 张镘雯)