市财政局走访帮扶企业助力新工业创新升级

时间:2017-07-05信息来源:本站原创 【字体:

    7月4日下午,市财政局党组书记、局长吴泽浔带队深入位于九江县的企业“江西庐开电气成套有限公司”走访调研,详细了解企业生产经营状况和目前急需解决的实际困难以及汛期的受灾情况。局党组成员、副局长杜尊生,局新工业创新升级帮扶工作队成员陪同走访。
    市委、市政府印发《九江市关于开展“新工业创新升级帮扶”活动实施方案》后,市财政局高度重视,专题召开党组会部署市财政局“新工业创新升级帮扶”活动。成立了由局党组成员、副局长杜尊生任队长,企业科、经建科、金融科和财政投资担保公司负责人为成员的帮扶工作队,按照市委、市政府统一部署,与江西庐开电气成套有限公司结对开展“一对一”帮扶。
    江西庐开电气成套有限公司是一家专业从事高低压成套设备生产制造的企业,吴泽浔一行首先深入企业生产车间了解情况,随后与企业负责人开展了座谈,全面了解了企业的生产经营状况、产品销售、企业用工、技术升级和项目创新等情况,帮扶工作队成员结合财政职能就企业帮扶政策一一作了详细介绍,重点介绍了“财园信贷通”、“倒贷资金池”、“政府产业引导基金”、融资担保、技改补贴等财税、金融支持政策,与企业负责人深入探讨了如何发挥政策作用,帮助解决企业流动资金不足、融资难、续贷过桥难等问题。
    通过走访和听取介绍,了解到帮扶的该户企业规模虽不大,但是很有发展空间和前景。吴泽浔强调,实体经济的健康发展是经济平稳运行的坚强堡垒,深化供给侧结构性改革,振兴实体经济,帮助企业做大做强是重要任务。他表示结下“对子”后,市财政局将严格执行帮扶工作机制,加强联络沟通,做到每月至少走访一次,要求帮扶队成员齐心协力、坚守职责,强化举措,帮助企业解决困难和问题,把帮扶工作做到企业的心坎上,通过细致入微的帮扶,积极推动企业发展壮大,助力“新工业十年行动”。
    当前正值汛期,吴泽浔还详细询问了企业的受灾情况,叮嘱企业负责人,要全力做好抗洪救灾,不等不靠,主动预警。如遇险情,可第一时间向市财政局寻求支援,市财政局将给予及时帮助,帮助企业保障职工生命财产安全。
(作者:张镘雯 庞艳娟)