浅谈我市“一卡通”工作的发展历程及仍存在的问题

时间:2015-12-07信息来源:本站原创 【字体:

  我省从2002年开始发放惠农“一卡通”补贴,前后经历了从手工发放到电脑软件联网发放、从县级自主控制服务器到全省共用一个服务器、从发放几项补贴到现在几十大项补贴的过程。现在的“一卡通”系统无论是农户基础信息的唯一性还是发放的准确性等都已经非常精细和成熟,但是面对新形势,“一卡通”发放工作仍然面临着一切亟待解决的问题和困难,作为一名在乡镇一线从事“一卡通”发放具体业务的财政同志,现就“一卡通”工作的发展历程以及存在的一些需要解决的问题作一建议性论述。
  一、“一卡通”工作的发展历程
  1、手工发放升级为统一银行转账发放。我省从2002年开始发放惠农补贴,当时还是造册农户签字领取现金的方式发放补贴的,补贴项目也只限于退耕还林、公益林等少数项目。到了2004年,随着补贴项目的增加,尤其是取消了农业四税转而发放粮食直补综补后,补贴发放方式由原来的签字领现转变为由信用社批量开折批量转账发放的快捷方式后才有了“一卡通”真正意义上的这一说。由此财政所实现了发钱过账不过钱的新模式,彻底解决了手工机械操作和无零可找的烦恼,但是当时留下的最大缺陷便是身份证号码的随意性。
  2、由单一的转账方式发展为电脑软件系统发放。到了2007年,随着电脑普及和办公方式的转变,省财政厅委托北京用友公司开发了惠农补贴一卡通支付系统。当时要求所有的一卡通信息和发放编辑都在该系统里操作。到了2008年,一卡通系统里补贴项目已经达到了20多大项。我刚到财政所的工作之一就是从事武宁县大洞和泉口两个乡镇的一卡通发放工作。这种软件发放方式的优点在于建立了农户信息之后,每次发放补贴不再需要重复建立基础信息的步骤,而且“雁过留毛”,只要发放过补贴,在系统里随时可以查询明细,节约了大量手工查翻纸质发放名册的时间。但是后来却发放软件设置方面还是存在一些漏洞,比如同一人可以重复建立基础信息,与一卡通“一人一卡”的原则相违背。
  3、“一卡通”工作进行科学化精细化管理,并取得实质性成效。2010年,省财政厅要求财政资金要科学化精细化管理,继而建立一卡通动态台账的工作也就提出来了,而且纳入年终考评。动态台账,就是每一项补贴项目的每一位补贴对象,补贴享受时间、家庭收入、家庭人口、婚育、学历等信息都要录入到个人动态档案中。另外还建立了农户通讯录以便一卡通发放后进行回访核实补贴信息等等。那段时间我们全所轮流下村入户收集了大量的信息而且拍了补贴对象真实的照片,从中发现了一些问题,比如低保对象死亡了但是由于上报不及时补贴仍在发放的问题、父母享受的补贴打到子女处引发账目混乱等等情况和问题,为之后我们做的很多改进工作提供了事实依据。同时我们也看到了国家惠农补贴给他们生活带去的改观和实惠,听闻了他们对党和国家的拥护和爱戴。
  4、收回乡镇“一卡通”账户由县局统一发放。2012年,我省全面实行乡镇国库集中收付制度。乡镇财政所被撤销了所有账户,“一卡通”资金发放转移到了县局操作。这样不仅加强了一卡通资金的安全性,也有助于进一步提高一卡通发放的正确率。比如,原来偶然的忙中出错可以与当地信用社沟通好采取撤销补发进行补救,现在就不行了,信用联社营业部工作非常忙,根本没有时间帮我们做这些份外的业务,所以就使得乡镇的业务员力争确保每一笔补贴都不能出错,否则我们只有自己上门追讨错款或者自己赔钱了。
  5、开发并运行“一卡通失败修正”配套软件完善发放工作。由于“一卡通”存折在农户自己手中,难免在发放补贴的过程中发生一些账户信息变更的情况,如挂失、销户等。“一卡通”补贴在第一次发放失败进行第二次补发的操作也统一到“一卡通”失败修正系统中完成。
  6、“一卡通”发放系统彻底更换真正实现“一人一卡”。2014年底,“一卡通”又迎来了一次脱胎换骨的重大改革---更换系统。新系统要求以18位数正确的身份证号码作为唯一的标识,老系统以农户代码作为标识的最大缺陷就是兼容了相同的农户信息,出现了同一人多条农户信息的冗余情况。将正确的18位数身份证号码作为标识就从根源上规避了这种重复信息的出现。如果人为编身份证号码进系统,非法的保存不了,即便运气好保存了,因与信用社信息不符,补贴还是发不出去,所以新系统卡死了各种不按规矩出牌的情况,真正意义上实现了“一人一卡”。
  二、目前“一卡通”工作中存在的问题和解决办法
  1、推选补贴对象的方式需要改变。很多民生类的补贴,仍存在支书村长“一支笔”的推选方式,这种主观性缺乏必要的监督和管理,容易滋生如“人情保”“关系保”等不公现象,使得需要惠民保障资金的农户反而“无人问津”。
笔者认为,补贴对象的选定应该采取支书、村长、组长、村民代表共同推选和投票的方式。选定后公榜张贴,接受村民监督。
  2、“一卡通”政策的宣传要落实到“最后一厘米”。我们常说政策的执行需要百姓的监督,如果百姓对政策都不了解甚至很陌生,那他们的监督权也只能是纸上谈兵了。
笔者认为,“一卡通”的享受政策要尽可能详细地、多渠道地让千万家知晓,确保农民朋友的知情权、享受权、监督权。
  3、“一卡通”业务部门收集补贴信息良莠不齐,不够重视。“一卡通”新系统以身份证号码为唯一标识,身份证号码一旦有丝毫错误,就会导致该户补贴编辑无法进行。数据源质量的好坏直接影响补贴发放速率和正确率。所以,各业务部门一定要重视和加强来源数据及信息的正确性。
  4、银行补贴发放后数据回盘的方式需要改变。2012年以前各乡镇财政所有“一卡通”专户时,乡镇信用社每次发放补贴后都会提供纸质的成功清单给财政所对账和存档。存档的好处之一便是,如果有补贴对象坚持声称自己没有得到该得的补贴时,拿出成功清单一看便知。实行国库集中支付后,补贴的发放以及数据的回盘都是县信用联社和县财政局对接,如再遇这样情况,财政所的解释会非常吃力,甚至要到县局取证。
所以笔者建议,县信用联社可以委托各乡镇信用社打印补贴成功清单及数据回盘等相关信息给财政所,便于后者存档查阅。
  5、补贴对象的账户信息仍存在死角。信用社存折如果2年以上没有使用便会转入不动户,非得本人携带身份证到柜台激活才能再次使用,否则即便是“一卡通”补贴也打不进去。乡镇有许多农民朋友常年在外务工甚至数年难回一次,即便回来也是“来也匆匆去也匆匆”。这些务工朋友的“一卡通”存折一旦转入不动户,问题就来了。财政资金既不能“张冠李戴”发到其他人那里,也不能整年沉淀在财政账户上不管,必须及时足额全部发放到位,这就让财政所的业务员非常为难了。
所以笔者认为,财政局和信用联社可以沟通协商,允许家属代理激活等相关业务或者开辟其他绿色便捷通道,确保补贴资金能畅通发放到“一卡通”存折中。
                                          
(作者:叶宇祖)