当前城镇化建设投融资瓶颈及解决办法

时间:2015-09-06信息来源:本站原创 【字体:


  当前,我国已进入城镇化加速推进阶段,对于隶属于九江市的国家级开发区—九江经济技术开发区是难得的历史机遇,要抓住机遇,加快发展,就必须以新型城镇化为突破口,以城镇化带动工业化和农业现代化,促进“三化”协调发展,走出一条具有自身特色的新型城镇化发展之路。
  一、传统的城镇化发展融资模式面临巨大挑战
  推进城镇化建设的两个关键点是百姓安置和资金来源。本地财政投入一直是城镇化基础设施建设投入的重要资金来源,长期以来,土地财政成为地方政府推进城镇化建设的主要融资模式。但是,从城镇化发展的经验来看,没有一个健康可持续的城镇化发展是可以依靠土地批租来进行筹资的。因此,城镇化建设土地财政的弊端日益明显,部分地区“难以为继”。新时期的城镇化基础设施建设并没能从根本上打破“建设靠财政、经营靠政府”的状况,财政投入和银行贷款在投资中所占比重偏高,而企业债券和中票短融等融资模式的资金投入所占比重过低,目前城镇化发展市场化融资渠道较为不畅,特许经营模式还有待完善。
  二、逐步推进城镇化发展融资向市场化转型
  新型城镇化建设将带来旺盛的投资需求,纵深推进城镇化,必须创新城镇化建设投融资体制,在政府财政投入的同时,探索有效的金融支持路径,“壮大”、“做大做强”我区各投融资平台。
  首先,要加大资金争取力度。抓住中央、省、市各级加大财政转移支付的机遇,加大资金争取力度,提高我区财政保障能力。提高中央、省、市各级投资项目补助比例的政策优势,积极谋划申报项目,争取更多财政投资。利用城镇化基本建设资金、国家补助资金优先向国家级经济技术开发区的倾斜,加大我区城投对市政基础设施、供气、供排水、垃圾、污水等基础设施建设的投入。
  其次,要构建市场化资金筹措机制。支持地方性金融机构发展,壮大各类投融资平台,加强融资性担保机构建设,提高融资能力。综合运用BT(建设—移交)、BOT(建设—运营—移交)、TOT(移交—经营—移交)模式等多种方式,吸引社会资本参与城镇化建设(PPP模式)。针对新型城镇化基础设施建设资金需求量大、使用周期长、经济效益低的特点,建议鼓励国家开发银行及相关政策性金融机构发挥其融资额度大、贷款期限长等政策性优势,加大对新型城镇化建设的投入。
  最后,要善借内力、民力、外力“三力”构建市场化资金筹措机制,搞活城镇化建设的资金活力。 
  三、完善城镇化投融资发展的相关政策建议
  (一)因地制宜,挖掘内力。支持政府和城投公司发行债券,鼓励城投公司上市,扩大直接融资规模。积极探索用土地换社保、换就业、换住房、换固定收益的“四个置换”新模式,同时坚持通过资产置换资本,在开发区管委会的领导下,灵活采用多种融资形式,优先向城投公司发包、出租、出售市政基础设施资产以换取城镇化建设资本。
  (二)彻底放开,动员民力。鼓励民间力量积极参与城镇化建设,支持个体大户购买、租赁、承包、兼并、相互入股、参股经营供水、供气、垃圾、污水等市政基础设施。
  (三)全面开放,广借外力。坚持不求所有、但求所用,实行借风扬帆、借水行舟、借梯登楼,以产权换资产、以市场换资金、以资源换项目、以存量换增量、以政策换投入,强化财政资金和政策引导作用,通过财政奖补、以奖代补、贷款贴息等方式调动社会资本参与城乡基础设施,多措并举,逐步建立政府、企业、个人共同投资的多形式、多元化、多渠道的城镇化建设投资体系。
  (四)提高资金透明度。在发挥部门管理优势的基础上,重点加强各部门之间的协调,实现资金使用最大效益。建立跨部门协作机制,构建分工合作的信息收集体系和检查监督体系,提高资金使用透明度。
 
(作者:张志坚、卫威)