浅析我县村级转移支付现状及建议

时间:2016-12-13信息来源:本站原创 【字体:

 
  近年来,有不少村干部因套取国家财政资金以及项目使用“张冠李戴”等违法违纪等行为而受到严厉处分,导致这些财务行为的主要原因是村干部自身主观意识出了问题,但从客观角度看,也存在一些因素间接导致了这一结果,尤其是转移支付这项上级补助资金,笔者就我县村级转移支付拨付、使用情况存在的问题以及建议做一下浅析:
   一、村级转移支付现状
   1、村级转移支付上级拨入偏少。
   我县是九江市武宁县,经济较落后,村级转移支付每村大约在7万元左右,虽然近年来呈逐年递增事态,但是相比物价水平而言,目前转移支付的基数以及增长速度仍较偏低。我县是较贫困县,乡镇没有产业,经济整体落后,财政转移支付补助几乎是村级组织运转的唯一来源。若要加强农村基层组织建设,稳固基层政权建设,保障村级组织正常运转,仍要加大贫困地区村级转移支付倾斜力度。
   2、村干部待遇差,硬性支出难以保障。
目前我县村级组织一般设有村支书、村长、副村长(或会计)这3个职务,书记村长工资组成分财政统筹400元和村里发放两部分,2人一年累计4万余元,加上支付副职干部或会计的工资,结余2万左右。村级组织事物繁杂,水电费、卫生费、误工补助、护林员工资、年底订刊订报都是村级的硬性支出。这些硬性支出难以保障,即便拆东墙补西墙也不够,这一客观因素间接促使村两委通过套取项目资金来弥补运转经费的短缺。
   3、村级财务不规范
乡镇村级组织财务全部实行的是村账乡代管,即由农综站代理账目,虽然村账实行报账制,但是村账管理上仍然存在很多不规范的地方,比如白条入账、跨年度报账、无银行存款科目等,甚至存在因为不及时报账导致没有完整会计年度账目等情况。
   4、村两委缺乏群众信任
由于村级组织收入低,村级运转举步维艰,很多关于村级民生和公益方面的事业投入无法保障,极大的挫伤了村两委干部的工作积极性,加之自身村干部报酬也较少,导致村干部思想动荡,不安心工作,甚至辞职外出务工。村两委在人民群众中的威信及凝聚力、感召力明显减弱。
   二、由此导致的突出问题
   1、间接促使村两委通过套取项目资金来弥补经费短缺;
   2、村干部工作积极性不高;
   3、村级账务不规范;
   4、村民对村两委缺乏信任;
   三、对此提出的建议
   1、增加村级转移支付
   加大对乡镇及村级转移支付力度,除去中央财政转移支付外,省市县财政应将村级运转经费纳入年度预算,并相应提高村干部报酬。在发放村两委两大主干工资外,相应增加副级村干部和组长工资。此外,有了足够的村级转移支付作保障,村级各项事业得以流畅开展,在一定程度上也降低了套取项目资金的发生率,形成这种长效保障机制后,农村公益事业会更加健康发展。
   2、想路子发展村级集体经济
县乡两级政府可从经济发达城市引进先进的技术和生态观念,因地制宜地用在本土产业上,比如发展素菜大棚、规模养殖等生态产业,由村集体想办法筹资把产业发展起来,再由群众进行承包经营,村集体收取一定数额的承包费,或者雇佣村民劳动力支付工资等。这种方式不仅吸引和带动了更多的村来发展产业、壮大集体经济,增加了村组织运转经费来源,也提高了本地村民的就业率。
   3、加强村级财务监管力度,规范村级财务
由县乡财政部门定期为村级组织进行财务培训,更新财务知识和实操业务,强化村干部财务规范意识。农综部门要严厉把关报账手续,懂得拒绝白条等违规报账。
   4、县直部门联网监管项目
建议县直各业务部门搭建联网项目数据库系统,避免项目重复申报立项,切实提高项目资金使用效率,坚持到村到点验收完工工程项目,避免项目名称和实际实施工程不一致等情况。
   5、加强对乡镇以及村级两委进行廉政学习和教育。
通过集中学习和印发文件或廉政读本等方式,正反两面促使干部加强廉政意识,筑牢廉政防火墙。
综上所述,要加强农村基层组织建设,稳固基层政权建设,保障村级组织正常运转,不仅要加大对村级转移支付的支付力度,还要施加监管、学习、教育以及奖惩措施等办法,共同作用合力促进村级组织蓬勃发展。
                  
 
(作者:武宁财政局 叶宇祖)