九江市第二期会计领军人才选拔培养工作全面启动

时间:2018-03-01信息来源:本站原创 【字体:

    近日,九江市委组织部、市人社局、市财政局联合印发《九江市第二期会计领军人才选拔培养实施方案》,在全市范围内启动第二期会计领军人才培养工程。 

  我市从2015年开始在全省各地市率先开展会计领军人才培养工程,截止2017年底,为期三年的首期会计领军人才培养工作圆满完成,取得了积极显著的成效,参训学员个人素质显著提升,多名学员实现了个人职务的晋升,通过了高级会计师和注册会计师考试。在实践当中彰显领军人才的示范引领效应,在准则推广实施、会计培训讲座、管理会计案例的征集、会计管理调研等多个方面均发挥了骨干和领军作用,社会影响力和号召力不断扩大,会计领军人才选拔培养得到了市领导和市人才管理部门的高度重视和大力支持。 

  第二期会计领军人才的选拔,面向全市大中型企业和行政事业单位财务负责人和广大中青年财会业务骨干、注册会计师行业业务骨干等,基本条件要求具备大专以上学历,具有会计中级及以上专业技术资格(或注册会计师资格),年龄原则上不超过45周岁。报名截止时间为3月底,个人需提交申请表并经单位盖章同意后报市财政局会计科。具体选拔将通过笔试和面试两个环节,初步定在4月中旬和下旬,根据笔试面试总成绩高低排名确定行政事业类30人和企业类30人入围最终的培养对象名单。 

  对入围人员,将通过三年一个周期,每年两次共十五天左右的集中培训,选聘全国知名教授和会计界资深专家授课,并通过案例研讨、实地考察、读书报告、课题研究等多种方式,严格学习管理,提升学习效果,同时进行全方位跟踪培养,积极引导学员参加会计学术交流、社会实践等活动,完成三年培训考核合格进入全市会计领军人才库,享受一定的人才优惠政策和使用待遇。今年的首期集中培训初步定在6月下旬。 

  具体报名、考试、培训事项可登录九江财政网公告或九江财政、九江会计公众微信号、九江会计之家qq群以及市直单位oa系统查询和下载有关文件、表格,并可电话咨询九江市财政局会计科:85825218581716