永修县财政局“三个加强”积极推进精神文明建设

时间:2018-12-27信息来源:本站原创 【字体:

  近年来,永修县财政局高度重视精神文明建设,把文明单位创建工作作为一项重要的经常性工作来抓,重点围绕培育和践行社会主义核心价值观,坚持务实创新、齐抓共管、全员参与,在全系统形成了机关文明创建和业务工作协调发展的良好局面。

  一是加强组织领导,明确工作重点。成立局精神文明创建领导小组,定期研究精神文明创建工作。按照全县城乡环境整治百日攻坚“净化”行动整治的安排部署,该局利用周末时间协同县城管大队、县环卫所、县城建局对县财政局创卫片区云雾小区的菜地、建筑垃圾、杂草杂物、等进行了初步清理(清理面积约15000㎡),对清杂出来的地面进行平整硬化,并对一些垃圾死角进行细化清理。健全管理体系,任务分解到人、责任落实到岗,年度公共机构节能等工作成效明显。

  二是加强文化建设,活跃文化氛围。加强文化阵地建设,进一步完善了文体活动室、荣誉室、廉政教育中心和阅览室,使广大财政干部职工的工作学习环境迈上了一个新台阶。依托爱国主义教育基地、“道德讲堂”等组织多次党员活动,开展了为烈士扫墓和参观秋收起义纪念馆接受红色教育主题党日、组织党员干部观看庆祝改革开放40周年大会和《榜样3》、召开县财政局庆“七一”优秀共产党员表彰会、先锋创绩等活动。利用节假日,开展工会小组文体活动。通过慰问走访等方式,解决干部职工实际问题困难。组织参加了全市财政系统不忘初心 牢记使命诗歌朗诵比赛、县委组织部组织的重温红色家书演讲比赛等系列活动。

  三是加强环境建设,提升对外形象。下大力气加大硬件设施建设,为精神文明建设提供物质保障。加大投入,建设优美环境。大力建设职工阅览室、职工食堂、干部培训及会议室;合理配置资源,完善功能布局。整合、利用现有资源,建设多功能的会议室;建设楼体亮化工程,聘请专业机构设计、建设楼体亮化设施,为改善城市环境贡献了力量;结合财政文化,建设特色走廊文化。根据财政文化理念,该局着力打造特色文化走廊,将文化理念、励志格言制作成规范的价值体系牌匾,使财政干部修身自律、内正其心、外公其行。                

                                        

(作者:李辉)