武宁县财政局“四到位”做好社会治安综合治理工作

时间:2018-12-27信息来源:本站原创 【字体:

  为了营造一个安定团结的治安环境,切实加强工作的顺利开展,武宁县财政局积极落实社会治安综合治理工作。

  一是组织领导到位。为了加强对社会治安综合治理工作的领导,该局成立了社会治安综合治理工作的领导小组,负责本系统协调、督导、检查等工作,并经常深入基层调查研究,对工作中出现的新情况、新问题及时进行指导、解决,为社会治安综合治理工作的顺利开展提供了强有力的组织保证。

  二是目标责任到位。根据上级指示精神和工作部署,结合本系统实际研究制定具体工作计划,进一步明确了目标任务和方法步骤,单位一把手与二级单位负责人、基层所所长签订年度工作目标责任状时,将社会治安综合治理工作纳入考核范畴,做到与财政主要工作同时规划、同时部署、同时考核、同时奖惩、同时查检督办。

  三是宣传发动到位。凡综合性会议,局领导必讲综治工作,统一认识,增强防治观念,并有计划、有步骤地举办各类宣传教育,组织学习有关综治文件及领导讲话精神,使之深入人心,不断增强财政干部职工法制意识、综治工作参与意识和创安达标意识。

  四是督办落实到位。开展经常性检查,督办综治工作落实情况,将隐患消灭在萌芽状态;及时纠正工作中的不良倾向,制定改进措施,督促整改落实。实行责任追究制,对整改落实不到位、弄虚作假、欺上瞒下的一律对其严肃处理。

(作者:刘美莲)