武宁县积极加强基层医疗卫生建设

时间:2018-12-29信息来源:本站原创 【字体:

  20171018,习近平同志在十九大报告中指出,要加强基层医疗卫生服务体系建设。为响应国家号召,武宁县积极加入加强基层医疗卫生服务体系的建设队伍中去,增加财政资金投入,加快农村乡镇卫生院、村卫生室和城市社区卫生服务机构建设。

  一是加强乡镇卫生基础设施建设项目资金投入,保障房屋建设和维修改造、重大设备购置、附属设施建设等。结合武宁县实际情况,对2018年度乡镇卫生院安排了基础设施建设项目资金,项目总资金76万元,其中省财政26万元,县财政50万元。

  二是严格管理资金,确保专款专用。为做到资金精准使用,严格执行事前财政项目资金申报审批、财政项目投资评审(设备采购),事后项目验收、审计报告或决算评审等。

  三是加强基层医疗卫生人才队伍建设,培养全科人才。武宁县安排了乡村医生财政补贴资金和基层药物补助,着力提高基层医疗卫生机构服务水平和质量,农村居民小病不出乡,城市居民享有便捷有效的社区卫生服务。                  

                                   

(作者:刘金丽)