永修县财政局三措并举做好工资统发管理工作

时间:2018-11-05信息来源:本站原创 【字体:

  今年以来,永修县财政局国库集中支付中心本着“安全、高效、规范”的原则,严格把好“三关”不断加强工资统发管理,确保财政工资统发工作规范、平稳运行。

  一是把好“准入关”。对于财政新增统发人员进行严格审核,要求新增人员必须同时提供编办的《人员异动通知单》和人社局的《工资介绍信》,由用人单位填写《新增财政统发工资人员申报表》提出申报,坚持编办核编、人事核标、财政核拨的管理原则,共同严格审核,明确责任,并由县分管领导签字同意后才能进入工资统发系统。

  二是把好“环节关”。严控工资审核发放流程,预算单位有人员增(减)、调离、死亡等异动情况,由单位如实提供批复及相关资料;每月5号前工资股把当月工资统发数据上报给财政各归口业务股室,业务股室在五个工作日内对工资数据进行审核,确认无误上报给国库集中支付中心;每月15号之前,由支付股对当月工资进行汇总,生成支付凭证报送银行,确保工资每月及时、足额发放。

  三是把好“协作关”。加大与用人单位、编办、人事部门的相互协作力度,对自动离职、停薪留职或有编不在岗及退休死亡未及时申报等“吃空饷”的行为进行自查和清理。加强工资异动情况监督,查处纠正各种形式的虚报冒领工资问题,提高财政资金的使用效益,防止和避免财政资金流失。             

                                    

(作者:李辉)