彭泽县财政局多措并举开展扫黑除恶专项斗争

时间:2018-11-06信息来源:本站原创 【字体:

  今年以来,彭泽县财政局按照上级要求,积极主动、多措并举开展扫黑除恶专项斗争工作。

  一是加强领导,提供坚强组织保障。成立以局长任组长,班子成员任副组长,相关股室负责人为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组。领导小组下设办公室,负责日常具体事务工作。

  二是加大投入,确保资金及时拨付。该局认真履行部门职责,在年初预算的基础上,重点保障全县扫黑除恶专项斗争工作经费和政法部门资金的及时足额拨付,为全县扫黑除恶工作提供坚强的资金保障。

  三是广泛宣传,营造扫黑除恶氛围。为使扫黑除恶专项斗争家喻户晓,人人皆知,该局充分利用现有资源进行开会动员、张贴标语、制作专栏、印发公开信和宣传单等多种形式,进行扫黑除恶广泛宣传。

  四是深入排查,拓宽线索举报渠道。该局围绕18种黑恶势力性质违法犯罪活动表现形式,全面开展线索排查摸底,并设立有奖举报制度。对系统内干部职工充当黑恶势力“保护伞”或涉黑相关信息线索的,将进行重点排查,一旦属实将报告公安机关或县纪委监委。

 

(作者:高小闳)