永修县国库集中支付中心四举措强化干部作风建设

时间:2018-11-06信息来源:本站原创 【字体:

  为切实抓好财政部门干部作风建设和反腐败斗争,为全县财政事业健康稳定发展提供坚强的纪律保障,永修县国库集中支付中心始终以作风建设永远在路上的韧劲不断加强干部作风建设,进一步提高办事效率和服务质量。

  一是坚持为民服务根本宗旨。严肃工作纪律,教育和引导党员干部自觉强化政治纪律和规矩意识。制定岗位责任制度和考核办法,从工作纪律、工作作风、考勤制度、值班制度等方面进行详细规定。班子成员带头接受党风廉政教育,发挥党组织牵头抓总作用,做到作风建设与各项工作同部署、同落实、同检查、同考核。

  二是不断推进作风效能建设。按照“为民、务实、高效”的服务宗旨,持续推进“群众满意窗口”创建工作,提升窗口部门办事效率和服务质量。深入开展国库集中支付业务培训和网络在线交流,及时发布信息动态,加强财政政策讲解和宣传。实施干部职工内部问责管理,强化内部工作制度落实,构建规范、高效的办公环境。

  三是严格执行考勤管理制度。进一步健全组织保障,强化能级管理,由中心党支部书记牵头不定期对干部职工上下班纪律、工作纪律进行督查,对干部考勤结果坚决进行兑现;严格执行请销假、工作和生活重大事情请示报告制度,特别是上级交办的重点工作、重点事项,要及时向县财政局党组报告,让中心全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作、生活。

  四是着力加强干部思想教育。以作风建设抓起,严格教育、严明纪律、严肃整顿,着力整治“五大作风顽疾”,努力打造政治型、实干型、廉洁型财政干部队伍,切实转变作风,树立财政窗口的良好形象,为推动财政事业发展提供坚强的保障。

                                                           

(作者:李辉)