武宁县巾口乡打造美丽乡村进行时

时间:2018-11-06信息来源:本站原创 【字体:

  一幢幢新式民居靓丽抢眼、一条条村道公路直通农家、一个个村落美如画卷……武宁县巾口乡围绕“乡村振兴”战略总要求,大做“幸福”文章,打造宜居宜游的美丽乡村。

  2018年,巾口乡美丽乡村项目建设包括集散中心、水泥路、渠道、凉亭栈道、提升绿化、广场等共计13个小项,项目投资总额390余万,受益人口5200人次,财政奖补资金达到300万元。为此,巾口乡党委政府高度重视,成立领导小组,从三方面推动美丽乡村项目建设:一是提高认识,从思想上从行动上保持防腐拒腐的状态,不折不扣的落实强农惠农政策;二是在项目建设推进过程中要注重干群关系,维护广大征地农民朋友的切身利益;三是要充分发挥财政奖补资金的使用效益,规范报账手续,坚持原则,防止骗取套取、挤占挪用财政资金等行为。

  目前,该乡已经完工3个小项,拨付资金71.4万元,其他项目在有条不紊进行中。

                                                 

(作者:巾口财政所 叶宇祖)