彭泽县财政局组织召开2019年全县部门预算会

时间:2018-10-23信息来源:本站原创 【字体:

    1011日上午,彭泽县财政局预算股组织召开2019年全县部门预算会,安排部署2019年全县部门预算工作。县财政局党组成员、总会计师张泽迎出席会议并讲话。

  会议指出,各部门、各单位要高度重视部门预算工作,围绕县委、县政府“主攻沿江工业,繁荣中心城区,统筹城乡发展,决胜全面小康”的发展战略,落实预算法和改革完善预算管理制度意见要求,牢固树立过紧日子的思想,加大财政资金统筹力度,深化部门预算改革,加强预算公开。

  会议强调,各部门、各单位2019年部门预算编制要重点做好调整优化支出结构,突出保障重点支出;严格项目立项,规范和加强项目支出管理;加强预算执行管理,盘活财政存量资金;完善综合预算管理,足额编制收入预算;全面推进绩效管理,加大预算公开力度;夯实预算管理基础,做好数据衔接工作等六项工作。

  就做好全县2019年部门预算工作,会议要求,一是要高度重视,加强领导。各部门、各单位务必高度重视,加强领导和组织协调,统筹谋划。二是要统筹协调,强化指导。各部门、各单位要加强本级经费统筹安排,强化财务部门与项目执行业务部门的沟通协调。三是要注重分析,夯实基础。继续做好部门预算收支情况对比分析工作,夯实部门预算科学编制基础,保障部门预算编制不断提高。四是要把握时点,及时报送。各部门、各单位务必按照规定的编制流程和时间节点,合理安排工作进度,掌握编制节奏,按时完成各阶段工作任务。

  县财政局工会主席曾辉,县财政局各业务股室全体干部,县直各部门和有关单位财务人员参加会议。

(作者:刘智)