武宁县船滩镇财政所多举措抓好扶贫项目公示工作

时间:2018-10-08信息来源:本站原创 【字体:

  为进一步加强村级扶贫项目管理、有效杜绝腐败现象的发生,武宁县船滩镇财政所采取多种措施抓好村级扶贫项目公示工作,努力打造阳光扶贫,确保脱贫摘帽工作有序推进。

  注重公示水平。该镇以村为单位,坚持四议两公开的原则,在各村活动中心醒目位置,制作规范的公开栏,不断细化公开内容,要求每个行政村精准扶贫的所有项目、内容、实施年度、落实成效均要在村公示栏公示,为确保公开工作在群众中发挥作用,公开多以表格的形式呈现,公开内容通俗易懂,让群众一目了然。

  注重公示时效。时间上坚持每季度一公开。对易地扶贫搬迁、危房改造、低保新进和退出、贫困人口动态、产业发展、产业资金发放、基础设施建设、民生项目实施、扶贫政策落实等情况及时进行公示,力求全面、准确、具体、规范,接受党员、群众的监督。

  注重监督检查。将扶贫项目公示工作与党风廉政建设有机结合,采取多种形式,强化监督检查。协同乡镇纪委、扶贫办、经管站采取不定期检查的方式逐村检查,发现问题,及时提醒、及时解决;对苗头性、倾向性问题,限期整改。

(作者:郑芸)