修水县国库收付核算中心开展“优质服务 诚信为本”活动

时间:2018-10-08信息来源:本站原创 【字体:

  近日,修水县国库集中收付核算中心积极部署窗口股室开展“优质服务、诚信为本”主题活动,旨在把中心窗口努力打造成为体现省级文明单位“窗口”。

  一是实施核心价值普及行动。在深入推动社会主义核心价值观建设落细落实上做文章,大力开展社会主义核心价值观“12个主题词”的宣传,通过在窗口单位醒目位置张贴悬挂,利用电子显示屏滚动播出,使窗口单位成为宣传普及社会主义核心价值观的重要“窗口”。组织干部进行业务技能和职业道德的知识竞赛,组织窗口人员礼仪培训,提升礼仪素养,引导窗口人员讲文明树新风,自觉践行文明规范。

  二是实施公益广告刊播行动。各窗口坚持把公益广告作为宣传阐释社会主义核心价值观的创新之举,利用宣传栏、电子显示屏、落地展架等,以宣传标语、“遵德守礼”提示牌等多种形式,长期设置、刊播公益广告。办事服务厅坚守“诚信守礼”道德观,对窗口人员加强诚信教育,培育诚信观念,弘扬诚信风尚。

  三是实施优质服务提升行动。围绕“三优一满意”(优美环境、优良秩序、优质服务,让群众满意),开展窗口规范化服务。积极开展岗位练兵活动,积极落实办公场所内外环境卫生动态保洁,并在服务场所设置的禁烟标志。完善窗口单位服务设施,为服务对象提供茶水、纸杯、笔等便民服务设施。健全窗口单位服务制度,落实挂牌上岗、规范着装、文明用语、礼貌待人等制度,公开制度流程、服务内容,建立服务承诺制、首问负责制、限时办结制,建立高效投诉处理机制,设置意见箱、意见薄或公布投诉电话,接受社会和群众的监督。

  四是实施诚信建设推进行动。把推进诚信建设作为培育和践行社会主义核心价值观的有力抓手,组织开展诚信主题实践活动,加强诚信教育,培育诚信观念,弘扬诚信风尚;认真执行党和国家的方针、政策,严格依法办事。

  五是实施志愿服务深化行动。坚持把开展学雷锋志愿服务活动作为培育和践行社会主义核心价值观的有效载体,围绕“有志愿服务队伍、有志愿服务标识、有志愿服务制度、有志愿服务岗、有志愿服务活动、有志愿服务活动记录”的“六有”要求,扎实推进窗口行业志愿服务组织建设,充分发挥干部员工特长,组建各类型志愿服务队伍,开展关爱空巢老人、留守儿童、困难职工、残疾人等常态化志愿服务活动。  

(作者:廖清桥、涂清云)