武宁县财政局多措并举强化综治维稳工作

时间:2018-10-08信息来源:本站原创 【字体:

  为进一步做好武宁县综治维稳工作,努力开创财政维稳工作新局面,武宁县财政局一直将维护稳定作为当前的头等大事来抓,采取以下措施强化综治维稳工作。

  一是加强组织领导,健全工作机构。武宁县财政局成立了社会治安综合治理工作领导小组,确定专人负责办理维稳日常工作。    

  二是完善管理制度,加强机关管理。建立健全和修订完善综治工作领导小组职责、门卫制度、值班制度、调解治保制度和日常管理制度等一系列行之有效的规章制度,以制度规范和促进我局综治维稳工作的顺利开展。

  三是加强防范措施,落实维稳工作机制。按照“谁主管、谁负责”和“及时排查、各负其责、工作在前、预防为主”的总体要求,建立和完善矛盾纠纷排查工作机制。

  四是发挥财政职能,维护社会稳定。充分发挥财政职能,以维护武宁县工作大局稳定为目标,将打赢脱贫攻坚战工作放在首位,及时拨付事关广大人民群众切身利益的各项财政资金,确保各项惠民政策落到实处的同时深化财政改革,优化支出结构,加强资金监管,提高使用效率,强化财政的保障能力。

                               

(作者:郑芸)