武宁县财政着力加强政府采购管理

时间:2018-09-28信息来源:本站原创 【字体:

  武宁县财政局从规范政府采购操作程序、完善采购机构和协议供货商制度、实行采购计划备案管理、强化政府采购监督管理职能四方面施力,进一步规范政府采购管理工作。

  一是加强政府采购预算管理,把好政府采购计划关。采购人严格按照部门预算中的政府采购预算编制政府采购计划。无预算不采购,防止规避政府采购和应采未采,做到应采尽采。

  二是加强选择采购方式管理,优化政府采购程序。采购人要求严格按照《政府采购法》《政府采购法实施条例》的规定选择采购方式,防止规避公开招标,政府采购程序除法定规定的动作以外,一律简化,使之达到高效运行。

  三是加强政府采购信息管理,确保公开透明。按照政府采购信息公告要求,实现采购信息公开,将采购公告、采购文件、中标或成交结果和采购合同等采购活动全过程信息按规定要求在政府采购指定媒体上发布,接受社会监督,增强政府采购透明度,切实做到了让权力在阳光下运行

  四是加强政府采购监管力度。结合我市政府采购工作水平的实际情况,在采购过程中实施有效监控,做到事前事后监管,把一切违规违法的操作扼杀在萌芽状态,确保采购过程和结果的公平公正。

(作者:)