大德山林场财政所“四注重” 加强涉农项目资金监管平台管理

时间:2018-07-04信息来源:本站原创 【字体:

  自我市涉农项目资金监管平台上线以来,大德山林场财政所全力以赴,持之以恒,通过“四注重”,加强涉农项目资金监管平台管理。

  一是注重硬件维护和管理。配合场部安排专人负责查询一体机定时开关和卫生清洁工作,保证一体机全天正常运行和使用。

  二是注重数据录入和更新。财政所安排专人负责涉农项目资金拨付和一卡通惠农资金发放数据上传工作。做到数据及时上传,准确无误。

  三是注重平台宣传和推广。财政所通过发放宣传手册、张贴宣传海报、在大厅设置门型展架等实物进行大力宣传的同时,还广泛通过微信群、朋友圈、微信公众号等新媒体进行全力宣传推广,真正做到让广大群众人人皆知,个个会用。

  四是注重预警处理和监督。财政所对平台产生的预警信息及时进行处理和汇报。积极调查和分析问题产生的原因,认真总结经验教训,杜绝相关问题再次发生。同时联合场纪委对相关问题责任人进行强力监督问责,为确保我场涉农项目资金监管平台高效运转保驾护航。

(作者:瑞昌市财政局大德山林场财政所 程广勇)