修水县财政局举办“传承红色经典 牢记初心使命”朗诵比赛

时间:2018-06-04信息来源:本站原创 【字体:

  

 “一串串数字、一张张报表、一本本账簿,我们积极投身追赶超越、转型发展、脱贫攻坚和民生需求……”531日,修水县财政局根据全市财政系统“能力建设深化年”统一部署,在该县广播电视台演播大厅内举办了以“传承红色经典,牢记初心使命”为主题的朗诵比赛,共有局属各单位、机关各股室、各乡镇财政所相互合作选送的21支作品参加比赛。同时,还首次通过网络同步直播现场赛况,场内外共计约7000人观看了比赛。

 

 

  此次朗诵比赛旨在深入学习贯彻党的十九大精神,引导全局财政干部进一步坚定理想信念,增强责任感、使命感,打造一支“爱岗敬业、精准高效、遵规守纪、公信干净”的财政队伍。朗诵作品均以歌颂祖国、歌颂党、歌颂家乡、热爱财政、热爱生活为主题,选手们通过独诵、双人朗诵或小组朗诵并配合以舞蹈或情景表演的形式展现。比赛设有一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。最终,由该县财政局党政办公室选送的《莫忘初心》获得一等奖。

(作者:修水县财政局)