修水县财政局念好党风廉政建设“三字经”

时间:2018-05-29信息来源:本站原创 【字体:

  近日,修水县财政局以开展干部作风建设为契机,狠抓干部教育管理、党风廉政建设,保持作风效能督查常态化,树立财政部门良好形象,该局念好党风廉政建设“三字经”,把财政系统党风廉政建设和反腐败工作,与财政改革发展同推进、同落实,确保党风廉政建设工作真正落到实处,确保财政资金和干部廉洁“两个安全”。

  念好学字经。一是组织党员干部学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》及中央、省、市有关纪律文件精神,使党员干部闻警自省,筑牢思想防线、严守廉政纪律。二是组织党员干部观看《永远在路上》、《蝇贪之害》和《造绿之殃》等警示教育片,通过典型案例的曝光,让党员干部自觉敬畏法纪之严、遵守法纪之规、践行法纪之要,树立正确的人生观、价值观、权力观,不断改进工作作风,切实做到权为民所用,利为民所谋。

  念好谈字经。积极开展教育提醒谈话、诫勉谈话、任前廉政谈话、约谈等多种谈心谈话方式,抓早抓小、防微杜渐,层层压实责任,引导党员干部自觉坚守道德底线、严守法纪红线、把握亲情防线、划清交友界限,进一步增强规矩意识、廉洁意识,提高拒腐防变能力。

  念好督字经。一是通过微信、公众号、设立检举信箱等方式,建立横向到边纵向到人的监督体系,使人人成为党风廉政建设的“监督员”。二是定期和不定期开展明察暗访督查。采取不打招呼,到被检查单位现场查看、走访座谈、查阅资料、电话查询、询问当事人、核对办事记录等方式进对局属单位、股室、财政所及其工作人员在岗情况、服务态度、办事效率、八项规定、工作纪律等情况进行明察暗访,坚持把纪律和规矩挺在前面,注重抓小抓早,抓出成效,切实推进财政工作顺利开展。

(作者:修水县财政局涂清云)